Александр (anapa10) wrote,
Александр
anapa10

Categories:

Изменения в ПЗЗ Кому интересно мое мнение)

Вчерась, городская комиссия по землепользованию и застройке приняла решение по ограничению высотности на территории Перми.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2002382

Ну что сказать?
Долго и упорно продавливался вариант полного ограничения высотности в строительстве жилых зданий в городе Перми)

однако со сменой верховной власти в регионе, нажим на комиссию ослаб,  окончательно была принята за основу редакция (хоть и с поправками) Дениса Галицкого.
    Ограничения по высотности в редакции Галицкого на мой взгляд все же компромис!!!! Оставили ограничения в 20 метров в историческом центре города и в сложившихся спальных кварталах приближенных к центру. В целом я соглашаюсь, что нельзя строить в историческом центре города, застроенного в основном "сталинскими" домами как раз высотой 20 метров, высотки искажающие и портящий вид города. Как например на Компросе между Пушкина и Луначарского. (((
    Да, опять же на мой взгляд, есть кое какие ограничения, в частности по прекращению действия ГПЗУ, немедленно после опубликования этих решений! Опять же , на мой взгялд, не совсем законное решение, хотя и ссылаются на Град Кодекс где прописано, что ГПЗУ должны соотвествовать ему, а если имеется расхождение или несоответствие -ГПЗУ недействительны. Однако ГПЗУ был выдан, его не отозвали, на основании него были произведены работы по проектированию, присоединению к тех условиям, подготовке площадки. Т.е. собственники  участков с ГПЗУ на руках понесли определенные затраты. Я считаю, что действие ГПЗУ все же необходимо проддлить на какой-то срок, от 12 до 18 месяцев я считаю оптимально.  За этот срок собственники смогут закончить проектирование и получить разрешение на строительство. Если же действие ранее выданных ГПЗУ продлено не будет - последуют иски к администрации города. В начале на продление действия ГПЗУ, а если суд примет решение об отмене их-- пойдут иски на компенсацию понесенных затрат....... Размер таких претензий установить сложно! По моим оценкам на сегодняшний день могут пострадать владельцы участка по ул.Революции напротив Виктории ГП Семья, хотя вроде они уже получили разрешение на строительство, владельцы 275 квартала (Бывший Бон А парт)  и 179 квартала(участок псих больницы), участок у заправки на Тихой , владельцы участка между ул.Пушкина, Луначарского , Куйбышева,  Компрос; Угол Кирова и Компрос, участок напротив бывшего кафе "Хочу по КИрова, участок у Пушкинской бани, участок напротив рынка и все участки вдоль реки за рынком в сторону Ш.Космонавтов. Однако с этим могут пострадать и так называемые общественные проекты - как-то реконструкция "Орленка" и строительство рядом с ним крытого ледового стадиона! в 20 метров  по высоте будет оооооооооочень трудно уложиться.
    Еще одна на мой взгляд недоработка, о чем кс. Галицкий соглашается и по его словам продолжит работу в этом направлении, это проблема уже сушествующих высотных зданий в центре Перми. Любая реконструкция затеяная собственниками этих зданий при принятии правил в этой редакции обречена на провал! Ее осуществлять будет невозможно. И то, что сейчас делает УВД на своем фасаде на "Башни смерти" будет незаконно)


Но как говориЦа -"Лед тронулся" а это немаловажно, люди стали слЫшать друг друга, осталось только что бы научились прислушиваться к чужому мнению!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment